> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇人大代表参加楼台村环境秩序整治工作

2017-11-27 13:44:09 丨 文章来源:中国网



2017年初,楼台村被确定为市级消防隐患挂账村、区级城乡结合部重点整治挂账村。按照北京市“疏解整治促提升”工作的要求和部署,9月12日召开了环境整治动员部署会,9月13日7时30分,天竺镇打响了楼台村环境综合整治攻坚战。在地区党委、镇政府带领下,镇部分人大代表主动履职,主席团成员、天竺村、楼台村、杨二营村、二十里堡村、小王辛庄村、南竺园社区、蓝天社区、希望家园社区等8个村(居)人大代表共20人参加了楼台村的环境秩序整治工作。在整治过程中,人大代表全程参与;他们积极配合镇领导班子成员、各小组成员、楼台村两委成员,上下联动、左右互动、出谋划策,千方百计协助做好群众思想工作;他们参加每日例会,听取各组工作汇报,与班子成员共同研究问题,制定针对性措施,为打赢楼台村综合整治这场硬仗奉献了自己的一份力量,留下一幕幕感人的瞬间,充分体现了人大代表的良好政治素养。