> 聚焦中国

北京市顺义区天竺镇开展“疏解整治促提升 文明城市我先行”主题宣传活动

2017-11-14 16:23:17 丨 文章来源:中国网


为凝聚更广泛力量,进一步推动“疏解整治促提升”专项行动落实落细,全面提升地区城市文明水平,在“4.22世界地球日”来临之际,北京市顺义区天竺镇党建办、团委、文体广电中心在北京奥通博雅汽车服务有限公司组织开展了“疏解整治促提升,文明城市我先行”主题活动。团区委书记梁志刚、区精神文明办副主任闫萍、区委组织部副处级组织员李芒、区委宣传部副调研员张自富,天竺地区党委书记李子腾、党委副书记李强、党委组织委员马志勇出席活动。新华航空有限公司、北京首都机场动力能源有限公司、中国东方航空北京分公司、罗红摄影艺术馆、国都饭店、明豪戴斯酒店、中复电讯等十五家共青团共建单位及党员、群众、青年、学生代表在活动现场发出倡议并进行了承诺。

活动在天竺中学学生的《四季清风拂顺义一汪净水向南流》中幡表演中拉开帷幕。天竺镇党员、企业、青年、团员、居民代表宣读了“疏解整治促提升文明城市我先行”倡议书,向不同群体发出了全面支持“疏解整治促提升”工作的号召。裕达隆小学学生向大家展示了精心绘制的“文明之城”畅想画卷,表达对天竺未来的美好期待。

启动仪式上,天竺地区党委副书记李强表示,天竺镇将聚力“疏解整治促提升”工作,不折不扣落实好各项行动,进一步改善地区城市环境,为居民生活、企业发展提供更为坚实的保障和支撑。

梁志刚、闫萍、李芒、张自富、李子腾、李强等领导共同拉动蝴蝶金蛋丝带,数百只蝴蝶带着天竺人对建设文明新城的美好期待,翩翩飞向天空。随后,到场领导及各界代表在“疏解整治促提升”承诺墙上签字。

启动仪式结束后,天竺镇团委、文体广电中心联合安全科,开展安全隐患联合执法,镇域内餐饮、住宿企业负责人现场签署“疏解整治促提升”承诺书。

下一步,天竺镇将进一步深化、细化“疏整促”工作,赢得各方支持,举全镇之力不断巩固和扩大专项行动成果,提前谋划做好“留白增绿,腾笼换鸟”工作,为天竺人民的幸福,为顺义和首都的发展做出更大贡献。(通讯员段云鹤连梓汐)