> 聚焦中国

天奇北斗:勇立“肽”科技产业潮头,助推21世纪营养革命

2017-11-14 16:03:16 丨 文章来源:今日中国

生物活性“肽”正在加速走进人类生活。

人体几乎所有的细胞都受到肽的调节,生物体内各种蛋白质的功能、细胞功能、所有的生命行为,都必须通过肽才能体现出来,所以,生命是肽的反应体系,肽是生命的统帅。

“肽”的健康价值和产业前景,被诸多专家看好。“二十一世纪是多肽的世界。”中国著名科学家、中国肽之父陈栋梁博士说。“肽几乎被用于治疗任何疾病,无药可与其相比。”美国著名科学家尤·格林博士对肽亦不吝赞美之词。另外,美国著名生物学家克拉兹博士明确指出:小分子活性多肽疗法,将至少提高人类寿命二十年⋯⋯

人类对肽的发现和研究始于20世纪初。20世纪80年代,国外科学家通过生物技术人工合成了活性肽。20世纪90年代以来,取得了大量的人体实验数据。因为肽的研究而荣获诺贝尔奖的科学家包括:美利菲尔德博士、科恩博士和利瓦伊博士、艾伦西伯尔博士⋯⋯共有10多位。在同一研究领域产生如此多位诺贝尔奖获得者,这在科学研究史上几乎绝无仅有。

北京天奇北斗科技有限公司(下称天奇北斗)从助力国民健康出发,如今也加入了这一托举人类健康事业的“追梦之旅”。


市场信心来自于产品实力!

天奇药业集团——国家蓄源肽标准制定企业


 

研发小分子“天王肽”,助力人类营养革命

天奇北斗成立于2016年12月26日,坐落于北京市经济技术开发区,是一家涵盖健康、科技、旅游三大板块业务的综合型企业,“以质量为根本,靠诚信求生存;以科技为依托,靠创新求发展”是公司的行动指南。

其中,公司的健康板块,主要是通过与有实力的生物科技企业合作,共同研发生物营养肽,造福国内和世界人民健康。其与天奇药业集团合作研发的“天王肽”品牌小分子肽产品,正是在此背景下应运而生的。

当前,小分子活性肽在提升人体免疫力、抗衰老、疾病治疗等方面的作用,已经受到广泛认可。

从来源上看,人工提取肽分为植物肽、海洋肽、动物肽。专家研究认为,这三种肽各有优势,但从吸收率、活性、适用范围等方面比对,动物肽更胜一筹。天奇药业集团研发生产的肽产品正是小分子活性畜源肽。其原材料无污染、天然绿色,肽含量高、营养均衡,加之先进的生产设备和工艺技术,严谨的科学研究和严格的动态监控,确保了产品参数符合国家乃至国际标准。

天奇北斗与内蒙古天奇药业集团携手后,着眼于小分子活性畜源肽系列产品的更新升级。他们还与中国医学科学院、蒙药国家工程研究中心、国家蒙药创新技术战略联盟等机构合作,共同致力于研发生产出纯度更高、活性更强、作用效果更好的“天王肽”品牌骨髓多肽粉。产品研发推出后,由于品质过硬,在很短时间内便受到如潮好评,掀起了一场影响全国的肽营养热潮。

据介绍,“天王肽”是小分子活性肽,具备直接、快速、主动、优先、完整、100%吸收的特点,能修复和激活人体细胞,其顶级的营养价值符合科学家的高度赞誉。目前,“天王肽”骨髓多肽粉已申请获批国家27项技术专利。经首都医科大学、上海复旦大学、广州中医药大学检验检测,具有明显的改善胃肠功能、改善性功能、增加骨密度、增强骨生长、促进钙吸收、提高免疫功能等作用。经国家兴奋剂检验检测研究中心检测,不含兴奋剂等添加成分,安全可靠。

除了贡献出优质健康产品,天奇北斗人还通过独有方式推广普及“肽”的科学知识和健康理念。这提升了人们防病的意识,改变了许多人有病就吃药、打针、输液等惯性思维。并通过消费者对“天王肽”产品的切身体验,消除其对一些疾病的恐慌,逐渐摆脱病痛的困扰。

“天王肽”代表的是一场具有里程碑意义、颠覆传统医疗手段的营养革命。

 

使命和荣耀

天奇北斗公司“鸿钰”系统作为传递健康、传播大爱的先行者,让越来越多的人受益于“天王肽”成为现实,

“星星之火正在燎原”!


强强联合,共筑健康产业新传奇              

“泽善中蒙,康泰天奇,幸福人生”,是内蒙古天奇药业集团的企业使命。

成立以来,肩负着这份使命和责任,天奇药业集团率领旗下的天奇中蒙制药股份有限公司、天奇生物科技有限公司、天奇医药有限公司、蒙吉科技有限公司、陆尔草中蒙科技有限公司等5个子公司,秉承集团公司董事长佘广宇提出的“我们只做精品”的指导思想,在传承、弘扬和创新发展蒙医药文化发面取得了骄人业绩,先后荣获国家技术创新示范企业、国家火炬计划项目、内蒙古科技名牌企业等一百多项殊荣,成为集中蒙医药、生物制剂、保健品、化妆品科研、生产、销售为一体的行业翘楚。

天奇药业集团是拥有蒙药国家工程研究中心、保健食品工程研究中心、药品食品质量检测公共服务中心的国家高新技术企业,拥有超过十万平米的生产基地和八条通过CMP认证的现代化生产线。聚拢了一大批科研技术人才,其中高级工程师、博士、硕士研究生占职工总数40%以上。并与中国医学科学院、中药资源与民族药研究中心、内蒙古民族大学蒙医药学院、内蒙古医科大学、江西中医药大学等国内高端科研机构进行合作,不断研发出多种优质的医药和保健系列产品。

 

天奇北斗“天王肽”在行动

实现“中国梦!健康梦!”是中华民族的渴望,倡导营养新革命我们在行动!





态度决定高度

“我们只做精品!”诠释了天奇药业集团董事长佘广宇先生脚踏实地打造民族品牌的决心;

以优质产品造福天下百姓是天奇药业集团和天奇北斗公司领导层不懈的追求。


                                                          左:天奇药业集团直销事业部总经理    李亚军

 中:北京天奇北斗科技有限公司董事长    梁学臣

右:北京天奇北斗科技有限公司运营总监  王 新


拥抱肽产业热潮,共圆“中国梦”

健康是广大人民群众的共同追求。而“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”。为此,近年党和政府对百姓健康格外关注。

2016年10月25日,中共中央、国务院联合印发了《“健康中国2030”规划纲要》,这是今后15年推进健康中国建设的行动纲领。2017年6月30日,国务院办公厅又印发了《国民营养计划(2017—2030年)》,并指出,营养是人类维持生命、生长发育和健康的重要物质基础,国民营养事关国民素质提高和经济社会发展。一系列利好政策的陆续颁布实施,为提升国民健康水平、助推健康产业发展营造了良好的环境。

除了政策支持,“健康中国”建设,显然也离不开科技的支撑,离不开企业对产业发展的助力。天奇北斗作为我国肽科技创新和产业发展的急先锋,必将凭借自己的创新科技成果和健康产业布局,助推人类21世纪营养革命,必将在“中国梦、健康梦”的实现征程中做出更大的贡献。


(李晓凤)