> 聚焦中国

顺义区委常委、常务副区长霍光峰同志带队到赵全营镇调研

2017-09-25 14:28:58 丨 文章来源:中国网


9月23日,区委常委、常务副区长霍光峰同志带队到赵全营镇调研,区政府办、区农委、区供电公司等单位的负责同志一同调研。镇党委书记李在东、党委副书记刘远扬陪同。


霍区长一行先到赵全营镇板桥11千伏变电站进行了查看,详细了解用电情况、施工工地停工情况,赵全营镇党委书记李在东随行作了汇报。



随后,霍区长一行分别到东水泉村村民肖振华、刘占何家进行了走访。霍区长与村民进行了亲切交流,详细询问了煤改电价格、煤改电设施的性能和安装等情况,认真了解煤改电对群众生产生活的影响,当看到村民热烈支持和拥护煤改电工作时,霍区长对赵全营镇的煤改电工作给予了充分肯定。

霍区长强调:

 

一是属地政府要克服时间紧、任务重的压力,进一步细化举措,加快工作进度,扎实推进2017年农村地区“煤改清洁能源”各项工作,圆满完成今年“煤改电”工作任务。

 

二是要严格按照计划,属地政府和供电公司要认真落实主体责任,要按照时间节点,建立难点台账并制定相应的工作方案,逐一解决。要加强安全生产监管,确保不出现安全事故。

 

三是属地要加大政策宣传解读力度,加强设备在安全使用、维修方面的指导与宣传工作;同时要落实好对特殊困难群体的相关救助政策,切实让“煤改电”工程不仅暖身更暖心。