> 聚焦中国

空港街道第二届全民健身体育节火热来袭

2017-09-25 14:09:31 丨 文章来源:中国网






为进一步落实《全民健身条例》,推动空港街道全民健身活动蓬勃开展,提高辖区广大居民的身体素质和健康水平,形成崇尚健身、参与健身的意识和氛围,空港街道于2017年9月23日上午在空港小学操场举办了“空港街道第二届全民健身运动会暨全民健身体育节”开幕式。


本次运动会设置了团体项目:拔河比赛。个人项目:拍球跑、跳绳、踢毽子、篮球投篮、沙包掷准、托球跑共计7个项目。参加人员有辖区居民、工作人员、裁判员共计300余人。

空港街道工委副书记、办事处主任张敬宣布开始后,本次体育节正式拉开帷幕。赛场上,运动员们激情高昂,摩拳擦掌,充分凝聚集体的智慧与力量,意气风发地参与比赛、享受比赛。比赛结束后,经过分数汇总,共计产生了来自18个社区一、二、三等奖共计84人,工作人员现场为获奖运动员颁发了奖品。

本次体育节空港街道还将同时开展国民体质监测,举办科学健身讲座等多项活动,普及全民科学健身知识,引导居民群众增强保健意识,科学健身、合理运动,践行科学的生活方式,切实提高健康水平。