> 聚焦中国

北房镇联合执法关停7家砂石加工厂

2017-09-13 09:54:43 丨 文章来源:中国网


9月12日,北房镇联合区安监局、环保局、经信委、国土局、水务局、工商分局、消防支队等部门,对北房镇域7家砂石加工厂进行关停。

执法人员先后来到北京坤金建筑材料有限责任公司、北京生旺柏隆建筑有限公司、北京市帮保得利水泥制品厂等3家砂石加工厂,看见几个工人正在拆除砂石生产加工设备,执法人员要求砂石加工厂相关负责人在9月14日下班前自行拆除设备并移走。

据悉,这些砂石加工厂属于小散乱污企业,未取得环保相关手续,破坏生态环境,影响空气质量,经常夜间运输砂石料,影响群众日常生活。北房镇多次召开专题会议研究解决砂石厂关停的相关事宜,开展大量工作,深入实地进行了全面摸底调查,对砂石加工厂相关手续进行准确核实,同时对砂石加工厂的经营业主进行反复做工作,争取业主自行关停并拆除设备,并对这些砂石厂下达了停止生产经营活动通知书,责令其立即停止生产。截止目前为止,全镇7家砂石加工厂已全部关停,有4家砂石加工厂已拆除设备。

砂石加工厂关停后,扬尘问题将彻底被根治,镇域的环境和空气质量将持续变好,人民的幸福指数也将不断地提高。

(北房镇:李洪亮)