> 聚焦中国

学校保安队长是瘾君子 离职干起贩毒“大买卖”

2017-09-06 09:44:12 丨 文章来源:广州日报

原标题:学校保安队长是瘾君子 离职干起贩毒“大买卖”

今年5月,曾在深圳市罗湖区滨河中学高中部当保安队长的朱某梁被校方辞退,离职前他对同事说,要做点小生意,不曾想他口中的生意竟是贩毒的“大生意”。8月28日,罗湖公安分局桂园派出所的民警在其交易时当场抓获朱某梁。

罗湖公安分局桂园派出所许警官说,今年8月28日,举报人举报有人在罗湖区一带贩毒,贩毒者自称“朱队”,举报人有朋友曾多次从“朱队”手上购买过毒品。

当天13时,举报人与毒贩约定在罗湖区田贝三路进行交易,民警遂在附近设伏,交易完成后,民警现场抓获朱某梁,并当场缴获两小包海洛因。

在对朱某梁的审讯中民警了解到,朱某梁从事学校保安工作多年,2014年到2015年曾在桂园中学担任保安队长,今年4月到5月,他在罗湖滨河中学高中部当保安队长,5月,因为表现不好、工作不认真,他被校方辞退。

桂园派出所邱警官介绍,据朱某梁交代,在做保安期间,因染上吸毒的恶习,花钱大手大脚,每个月都入不敷出,更别说赚钱补贴家用,因此不能安心做保安工作。

在审讯中,朱某梁一直辩称自己是不以获利为目的卖毒品,只是帮朋友买毒,而非“贩毒”。但警方查明其贩毒套路是每次交易都要求买毒者分他一半吸食,这是典型的“以贩养吸”,在法律上也是“贩毒”行为。

目前,朱某梁已被罗湖警方刑事拘留。(记者 崔宁宁)