> 聚焦中国

直销家园网:让生活更便捷 


文|武旭升

2017-07-26 09:24:08 丨 文章来源:中国网



2017720日,商务部召开例行新闻发布会,会上新闻发言人高峰介绍了2017年上半年我国网络零售情况,据国家统计局数据显示,2017年上半年我国网络零售交易额达到3.1万亿元,同比增长33.4%,增速比上年同期加快5.2个百分点。

网络零售市场继续保持稳定增长态势,与市场主体加速创新,新业态新模式不断涌现,社交电商、品质电商、直销电商等电商平台蓬勃发展有着直接关系。近两年,创新型电商平台如雨后春笋般涌现,但大部分都还处在初创阶段,体系并没有完全成熟,尤其是直销领域,如何在这个行业里站稳脚跟,找到未来的发展方向,并抢占最大市场、独树一帜也是这个行业的从业者头疼的问题。对此,直销家园网的主要负责人之一,销升客集团项目总监顾昊杰先生对直销家园网以及整个互联网直销领域的现状与未来走向有自己的独到看法。



直销家园网是无锡市销升客网络科技有限公司旗下经营的网络平台之一,无锡市销升客网络科技有限公司是一家以打造垂直行业门户平台为主的互联网民营企业,成立于2014617日,同年922日,其旗下直销家园网平台正式上线运营。

顾昊杰说,直销家园网既不销售任何直销产品,也不隶属于某家直销公司或某个直销团队,其构建的是一个连接直销商家与消费者之间的服务平台。直销家园网始终坚持以维护所有直销商和顾客的利益为宗旨,给所有顾客提供优质服务为导向,帮助每一个直销商创造营业额为使命,秉承“让生活更美好,让直销更简单”的理念为直销人打造方便、快速有效的“互联网+”直销事业发展平台。公司利用互联网思维和技术手段,为直销人提供更多精准的客户资源,方便经销商和客户更加快速、便捷地达成111对多的商品及服务交易。



2015年的十二届全国人大三次会议上,李克强总理在政府工作报告中首次提出“互联网+”行动计划。而“互联网+”行动计划的制定,恰恰迎合了直销发展突飞猛进的势头,直接推动了直销与互联网的结合。

顾昊杰说,“2011年,我离开金融行业加入到互联网电商行业也是看中了它的潜在机遇,直销领域的‘互联网+’是我们国家现在重点扶持的一个行业,目前很多企业也都准备做直销,包括一些实力较强的大型企业。以后互联网直销行业可能会形成每一个人都是一个直销商或客户的局面”。



顾昊杰介绍,他于2015年年初加入无锡市销升客网络科技有限公司,公司团队氛围好,凝聚力强。他刚进公司时公司刚起步,经过两年多的发展,公司取得了可观的成绩。自己也经过两年的历练成长,职业生涯上升到了一个全新的层面,懂得了很多同龄人需要更长时间才能接触到的事情。

谈到直销家园网的未来发展方向,顾昊杰说,“我们未来期望把直销家园网打造成直销行业里的一家门户网站,成为直销界的‘阿里’,帮助更多的经销商在直销家园网上提升销量,帮助客户便捷快速地找到其所需的商品和服务,最终成为集产业、销售、服务于一体的综合性直销第三方电商平台”。

目前,直销家园网已覆盖了近200家直销公司,单日登录使用直销家园网的用户量数万。上线运营三年多以来,直销家园网每年都能帮助经销商促成上万笔订单销售,且直销家园网也为经销商带去了大量精准的客户资源,用户通过搜索直销家园网就能找到平台,且可随时注册使用,顾昊杰说。