alt > 首页> 聚焦中国> 时代先锋

传统文化精英 易学奇门剑客 --记一位把易学文化推向国际舞台的先行者王晓鹤

2017-05-25 10:50:25 丨 文章来源: 中国网

白鹤易人(王晓鹤) 奇门三剑客之一。杨公风水第38代传人,蒋大鸿大玄空风水第24代门第,刘伯温第23代奇门遁甲弟子。白鹤易人曾被中国国际国学发展研究院聘为国学教授,日本现代风水研究院风水顾问,新加坡国际风水总会会员,浙江大学EMBA班奇门遁甲、六壬、风水课程主讲老师。现为杨公风水研究院上海分院院长。2015年获得由国家人才库颁发的《国学高级堪舆策划师》专业人才证书,20158月被北京管理科学研究院聘为高级研究员,201612月被国际易学联合会易经文化与信息科学研究会顾问。

白鹤易人(王晓鹤)出身于中医世家,自幼受到家学渊源易学的熏陶。其后进修了南京师范学院的中文专业、复旦大学的日语专业。信奉行万里路,读万卷书。利用工作之便,访天下名师,搜天下奇书,家学和师传使白鹤易人成为上海知名易经学者。

白鹤易人(王晓鹤)长期活跃在国际舞台,曾多次到日本、新加坡等地弘扬易学,他出版易学著作多部,在上海开设“国际风水教室”,跟随白鹤易人学习风水、奇门遁甲、六壬的学员有来自日本、新加坡、意大利、美国等多国有学之士。白鹤易人推崇“观天之道,执天之行”,坚持“天地地利人和加神助”的原则为相关企业做全面、具体、有效的咨询策划服务,以实现企业的最大效益。其易学著作《刘氏奇门直解》、《风水游记》、《白鹤易人掌诀百图》、《当代奇门遁甲名家案例赏析》、《六壬直解》等,已被日本图书馆收藏。曾在新加坡多次开设奇门遁甲和六壬课程。

白鹤易人利用日语翻译的有利条件,自1993年以来多次去日本福冈,广岛,大阪,东京参加易学交流,开班授课。201612月就《德川埋金》接受日本TBS电视台专题采访,白鹤易人运用奇门遁甲分析预测的报道在日本摆放了3小时,收视率达20%。白鹤易人曾在新加坡的第六届(2009年),第七届(2010年)世界风水大会上分别作了《奇门遁甲与风水》,《六壬与风水》的讲演,并多次开办奇门遁甲和六壬学习班,受到好评。白鹤易人是近年来把中国易学推向国际的先行者。

白鹤易人企业策划咨询公司曾被世界杰出华商协会指定为“华商500强俱乐部”风水易经策划指定服务机构,2010年被中国社会调查所评为“十大易学策划大师”。

在我国不少易学人才中,有一位应邀出席新加坡两届世界风水大会,来自中国大陆唯一的易学家特别令人关注。他就是年近七旬的王晓鹤,被业界称作“白鹤易人”是奇门三剑客之一。在中华国学范畴中,易学,尽管经历了十年动乱中被贬为“封建迷信”,至今还让有些人不敢关心,但实践是检验真理的唯一标准。许多同王晓鹤请教过的获益者,对王老师的易学才华好评多多。记者对易学研究不够,但获知王老师曾被中国社会调查所2009年评为“中国十大易学策划大师”,2011年国家邮政总局还出过有王晓鹤肖像的纪念邮票,深感有缘采访意义不一般。元宵节刚过,记者拨通了王老师手机,对他做了一次难得的采访。

可能会出许多人所料,上海易学界无人不晓的“白鹤易人”,不仅是为有复旦和南京师范学院日汉双语的大专双学历获得者,还是一位有着20多年党龄的共产党员呢!这对许多人以为搞易学之人都是少科学文化思想素质不高者,无疑是个有力的驳斥。王老师曾是六七届安徽巢县第一中学高中生,经历了八年的上山下乡的磨练后,上调招工到了马鞍山十七冶钢铁公司做了驾驶员。懂得一定要刻苦学习才可寻求新发展的他,多年坚持工作学习两不误,在上世纪八十年代获得了大专双文凭,通过了国家人事局的日语考核,被常州市外事办聘用做了日语翻译,后又在上海金桥旅游公司任日本部部长从事旅游工作直至退休。

王晓鹤出身于中医世家,自幼受到易学的熏陶。他在约30年的把易学知识服务于社会各界的实践中,不断去伪求精,总结提炼易学中的精华。多年来,他精心编著了饱含他研究心血的五本易学专著:《刘氏奇门直解》、《白鹤易人风水游记》、《白鹤易人掌诀百图》、《当代奇门遁甲名家案例赏析》、《六壬直解》,在海内外易学爱好者中好评颇多。或许是王老师的专著影响广泛,新加坡举办的每次两天的两届世界风水大会,特邀王老师出席并上台演讲。第一次是20091122日,主持人是新加坡著名华裔陈军荣,到会嘉宾有来自与世界各国的易学专家和有缘人300多人。王老师的“奇门遁甲与风水”讲演深受好评。第二次是2010年,出席代表大增,有1000多人,其出席人数同2009年开会时王老师预测的竟相同,令会议主持人感佩非常。他讲演了“六壬与风水”看风水,至今还难以被已知的科学所论证,有非议是可以理解的。但经白老师看风水后,经白老师提出忠告点拨,个人也好,企业也罢,时运好转的许多事实不可否认。来自于上海松江区的小顾是位1978年出生的女子,婚后多年未孕,四处求医无效,“不孝有三,无后为大”老传统也让她很焦急。经友推荐,她认识了王老师。王老师来到她家,发现她家的床位不对,门床不配,即提出了调整风水的周到的方案,小顾遵照改变了。真想不到,三个月后,小顾怀孕了!白老师说,易学给有缘人带来福音,多年来,经他调整风水后怀孕的情况有多例。多年来,也有企业家慕名讨教王老师,王老师也用易学知识做答疑解惑,多家企业发展也有了好转机。一位获益者说得好,当今社会,人们强调眼见为实。对白老师的易学才华,只要我们不抱偏见,允许让事实说话,会加深对我们老祖宗传下来易学的热爱!

如今,王老师面对百姓的需要,在上海浦东新区张杨路621号办起了易学班。每班办三天,每天讲六小时课,让不少有缘的学生收益非浅。平心而论,当今社会,易学界确有鱼龙混杂的现象存在。但象白晓鹤老师这样不可多得的人才,有缘做些学习和研究,意义实在不该小看。

白鹤易人的微名片请点击此处。           白鹤易人访问日本