alt > 首页> 聚焦中国> 今日资讯

奥祥的“稳态置换流控制室内PM2.5送风技术”再获肯定

2017-05-22 16:56:58 丨 文章来源: 中国网

中国网 高云飞报道  521日,中国卫生产品安全认证(以下简称中卫安)(北京)中心在全国人大会议中心,举办“中小学教室空气质量控制管理与新风系统新技术改造推广研讨会”。国家卫计委、国家教育部、国家认监委、中国气象局、国家环保部等相关部门的专家、领导参加了会议。

 

(会议现场图)

研讨会上,石家庄奥祥医药工程有限公司(以下简称奥祥)的“稳态置换流控制室内PM2.5送风技术”获得与会专家、领导的一致好评。据悉该企业已经通过了中卫安(北京)认证中心的“新风系统技术改造标准化企业”的认证审查。

中卫安(北京)认证中心是国家卫计委医药卫生科技发展研究中心倡导发起,由国家认证认可监督管理委员会批准的专业从事产品认证和相关科研工作的第三方卫生安全认证机构。它开展的中小学、幼儿园教室空气洁净专业技术评估评价/认证工作将有力推动校园空气质量的提升。

 

石家庄奥祥医药工程有限公司董事长宋建立在大会上发言

会上,石家庄奥祥医药工程有限公司、深圳市一键科技开发有限公司及杭州美美科技有限公司分别介绍了“稳态置换流技术”、“负氧离子设备”“等离子体设备”及这些技术(设备)的先进性和在学校、幼儿园等各种类型的教室中,实际运用的效果。

“教室和家庭环境不同,人员多、黑板本身产尘、一节课只有45分钟就需要开门,如果设备的性能不能在10-20分钟之内把教室内的空气质量控制到优质水平,实际价值就不大了。”宋建立说,“虽然加大新风量可以保证空气质量,但在冬季和夏季室内外温差很大的情况下,传统技术在大量换风的同时还要保证室内温度稳定,能量消耗的大幅度上升不可避免。稳态置换流送风技术针对中小学教室的特点巧妙的解决了难题,净化效率(提升明显),能耗较传统技术相比节约35%。”

校园空气质量的提升已经成为全社会的呐喊,对校园空气净化设备进行认证是规范校园空气质量保证优质空气进校园的有效措施之一。

据悉,奥祥的辐流送风技术此前已经获得国家发明专利,2013年,通过了以国内空气洁净技术领域泰斗级人物许钟麟为组长的专家组鉴定。我国空气净化领域的专家任阵海院士、侯立安院士、北京大学环境科学与工程学院林官明博士,对该技术进行详细考查后,都给予了很高评价。

 

(会议现场图)

目前,该技术已经广泛应用于医院手术室、制药厂、乳品企业、光伏企业洁净生产车间,随着学校和家长们对教室空气质量的重视,奥祥的技术也陆续走进了幼儿园、中小学的教室,为保证孩子们的健康做出了贡献。