alt > 首页> 聚焦中国> 中国教育

京高校增"一带一路"沿线国家小语种专业 首体开冰雪专业

2017-04-10 17:44:55 丨 文章来源: 北京日报

原标题:高校增“一带一路”小语种专业

  本报讯(记者 任敏)在近日的北京城市广播《教育面对面》高招直播咨询中,多校招办负责人透露,学校紧跟冬奥会、“一带一路”等社会热点开设新专业,比如首都体育学院将开设冰雪方向新专业,北京第二外国语学院和北京语言大学增设“一带一路”沿线国家小语种。

  将于2022年举办的冬奥会是北京的一大盛事,为此,本市将培养1500名冰雪运动高级管理人员,4200名运动员、教练员和裁判员,4300名专业技术人员和1.5万名服务保障人员。首都体育学院已提前“备战”。2017年,首都体育学院新增冰雪方向的招生计划,新闻学、体育经济与管理、运动康复这三个专业是非体育类的专业,体育教育、社会体育指导与管理和休闲体育三个专业是体育类的专业。

  首体所有专业都将开设冰雪课程,要求在校生至少掌握一项冰雪技能,并开展全校性冰雪运动系列活动。

  今年,二外共有39个本科专业在京具备招生资格,为满足“一带一路”对于外语类人才的需求,二外今年新增罗马尼亚语、塞尔维亚语、立陶宛语、爱沙尼亚语、波斯语、印地语、希伯来语、土耳其语8个本科专业。

  北京语言大学也将以往的英语加土耳其语复语方向调整为土耳其语专业。