alt > 首页> 聚焦中国> 视觉艺术

湖南书画界又多一支生力军 湖南史志界书画家协会成立

2017-03-10 11:05:16 丨 文章来源: 华声在线


华声在线3月9日讯(记者 陈薇 通讯员 刘跃儒)今天,湖南史志界书画家协会成立大会在湖南方志馆举行。大会由湖南省地方志编纂委员会党组书记、副主任易介南同志主持,现场有顾问、嘉宾、会员代表百余人参加。

大会通过了湖南史志界书画家协会章程,选出了著名方志学家、书法家任国瑞当选为首届会长,产生理事54人,常务理事34人。大会聘请文选德、唐之享、余德泉、杨俊武、毛光辉、邓辉楚、聂鑫森、王晓天、姚洪波、袁勇前、李晓平为顾问,聘请易介南当选名誉会长。

获悉湖南史志界书画家协会成立,有海内外21家机构发来贺信贺辞与贺诗。中国地方志指导小组办公室在贺辞中指出,该会的成立“是落实《全国地方志事业发展规划纲要(2015-2020年)》的具体举措,开各省先河。”方志出版社在贺函中称,该会的成立“既是湖南省地方志系统的大事,也是丰富和传承中华书画艺术和方志文化的喜事。必将推动湖南省方志事业的繁荣和发展,进一步增强方志系统的文化自信和文化活力。”

任国瑞发言称,成立湖南史志界书画家协会,有助于提高方志人的文化自信和全省地方志系统内的文化活力,营造各级地方志机构的学习氛围,强化文明风气。作为湖南书画界又一支生力军,协会将继承和发扬中华国粹,弘扬正能量,促进省地方志事业的科学发展。

会后,与会者参观了协会的书画室与展览厅,近百幅高质量的书画作品琳琅满目,吸引眼球。现场,许多书画会员挥毫、作画,艺术交流气氛热烈。