alt > 首页> 聚焦中国> 法治中国

最高法:全国已有1036个法院落实法官工资改革

2017-03-09 09:26:39 丨 文章来源: 人民网-法治频道

全国高级法院政治部主任会议
全国高级法院政治部主任会议

人民网北京2月16日电(记者 李楠楠) 今日上午,最高法召开全国高级法院政治部主任会议。最高人民法院党组成员、政治部主任徐家新在会上表示,截至2017年1月24日,已有北京、河北、吉林、上海、江苏、广东、贵州、云南、陕西、甘肃、青海11个省市完成法官单独职务等级确定工作;1036个法院落实法官工资改革,约占30%。

徐家新称,今年,最高人民法院将继续督导全国法院实施法官单独职务序列,确定入额法官单独职务等级,并配合中组部研究制定法官单独职务序列规定、法官等级比例设置办法和法官等级晋升办法;督导各级法院配合人社、财政部门,落实法院人员工资特别是绩效考核奖金核定发放政策。对于2011年7月至2015年2月新任法官和等级晋升的法官,要落实审判津贴补发政策。

徐家新要求,各高院要加强同有关部门的沟通协调,加快推进法官单独职务序列和工资制度改革落实,把好事办好办实。今年国家还要出台新的人民警察职务序列管理办法和人民警察工资制度改革后续政策,这些政策同样适用于司法警察,各级法院要认真落实。按照“要么归队、要么退警”的原则清理离岗司法警察,实现司法警察编制归位。

(责编:赵恩泽、李婧)