alt > 首页> 聚焦中国> 视觉艺术

容三顺的翰墨人生

2016-01-08 11:05:18 丨 文章来源: 中国网

容三顺,字贤道,1945年出生于广东台山,高级经济师,中国人民艺术家协会会员、广东省书法家协会会员、香港书法院名誉院长、阳江市书法家协会名誉主席。

作品和传略被编入《百年经典——中国书法全集》、《世界名人录》,入编《瞭望》杂志专刊编撰的《中华脊梁》特辑、《中国美术年鉴》、《新中国美术家大典》等60多种书刊。

 

 

 

19975月获得港澳金融界书法比赛毛笔大字组冠军,11月作品入选首届中国(天津)书法艺术节全国百名企业家书法展。19999月作品入选全国文联主办的《全国民间工艺美术书法大展》,并被评为“精英奖”作品被组委会收藏,个人被授予“海峡两岸德艺双馨艺术家”称号。20008月获得香港国际金龙奖书画大赛金奖;200312月作品在《香港书画杂志社——当代书画作品邀请展》中斩获金奖;2008年获世界华人书法比赛一等奖。此外,1999年其主编的《阳江书法作品集》,收集了明、清及近当代阳江名人书法作品,填补了阳江书法史的空白。