alt > 首页> 聚焦中国> 视觉艺术

携手点亮素食梦 洒向人间都是爱

2015-09-25 11:33:00 丨 文章来源: 中国网

   

 

    又一次铁杆素食主义者、素食达人的聚首,又一场色彩缤纷的中国素食界的盛会。这里,有信仰的坚守,有先行者的足迹,有荣誉的崇高,有见仁见智的经验分享。素食、食素者、素食推广者,在中华素食协会名誉主席照观法师及一众副会长的带领下,来自中国大陆、香港、台湾、美国、马来西亚等各地嘉宾,共同携手,点亮素食梦,向社会传递爱心,表达素愿。

    919日,菩提斋·2015十大素食华人颁奖典礼暨素食博爱论坛系列活动在上海展览中心隆重举办。此次活动由中华素食协会、雨花斋、上海素食养生文化节组委会、环保加素度等单位主办,河南莲花食贸有限公司、菩提树健康食品协办,广东菩提斋餐饮管理有限公司冠名,主题为“联合起来,素食造福众生”。

    说到素食,相信每一个人都不陌生。其实不少人还懂得,素食中蕴藏着爱心、慈善、低碳、环保等元素,承载着别样的文化和文明。近年来,随着社会上对素食的进一步认识和理解,越来越多的先觉先行者加入到素食者的阵营中。素食正成为我国乃至世界饮食领域一道亮丽的风景线。同时,社会上也应运而生一些有责任、有担当、有智慧的素食组织机构和推广交流平台。中华素食协会,正是领军者和行业领袖。

    “推广素食文化,弘扬慈善精神。”中华素食协会自2007年成立起,便高擎爱与慈善的旗帜,团结和凝聚了素食餐厅、素食生产加工经营企业、素食养生专家、慈善爱心人士等单位和人群,联合各界有识之士推广素食博爱文化,关怀众生,从而促进社会与自然和谐发展。



    一花独放不是春,花百齐放春满园。为了卓有成效地推广素食,弘扬素食文化,营造“素食大气候”,中华素食协会联合相关单位开展了“十大素食华人评选”“母亲节中国素食日”“素食文化公益讲座”等多姿多彩、富有正能量的系列活动,在社会各界引起良好反响。

    《今日中国》杂志了解到,“2015十大素食华人”获奖者为:绿米Green Mix品牌创始人楼芸瑄,素小子创意工坊创始人王耀东,时尚素食餐厅创始人李宜轩,中国青年主持人最具风格和爱心奖得主王子儿,中山大学地球环境与地球资源研究中心研究员李丹,马来西亚著名中西结合临床医生杨立前,宁波素莲食品有限公司创始人张信良,马来西亚素食青年协会创会会长和妈妈食火锅创始人王皓永,宁波伟博艺术品有限公司董事长及宁波市佛教协会常务理事裘群伟,哈尔滨随缘居素食餐饮有限公司董事长张宏,齐善食品有限公司创始人之一张伟明。

    此次活动中,除了震撼人心、流光溢彩的颁奖活动,现场素食代表们的真情告白,犹如“思想盛宴”:“素造新生活,让心灵回归”“素食是最好的营养素”“不为自己求安乐,但愿众生得离苦”“赚钱的行业很多,但没有比素食产业更有意义的”“更环保、更低碳、更自在”……

    一个人带动着另一个人,一群人影响着另一群人,素食的缘分,就这样连接起这些素食人的心灵。我行我素,素慰平生,相信更多的人会从素食中收获健康,收获平安,收获更为有意义、有价值的生命历程。素食,将在众人的视野中愈显崇高与圣洁。