alt > 首页> 聚焦中国> 建筑环境

宁夏川肃文化传媒开唱文化大“戏”

2015-09-17 12:09:35 丨 文章来源: 中国网

发布会现场,书画分院院长钱全富发表大会致辞


2015429日上午,银川功达建业饭店四楼,国际易学联合会书画院宁夏分院、北京吉合多吉书画院宁夏分院挂牌,国家“建筑环境咨询师”项目培训宁夏基地(试点)启动新闻发布会在这里隆重举行,来自北京、山西及宁夏的领导和艺术家200多人出席了发布会。该会议由国际易学联合会作业务指导,由北京世纪雨浓文化传媒中心与宁夏川肃东方文化传媒有限公司联合举办。

宁夏川肃东方文化传媒有限公司是一家新成立的文化公司,该公司董事长马翠琴是银川市女企业家。她酷爱国学和文化艺术,在“民族复兴、国家富强、人民幸福的中国梦”感召下,毅然转轨投身文化产业。两年多来,她八进北京考察、学习、论证,经过与中国社会科学院相关专家学者交流,对北京和宁夏文化市场的考察,决定在银川引进落地国际易学联合会书画院分院和北京吉合多吉书画院分院。同时又与国家人力资源和社会保障部所属中国职工教育和职业培训协会的“建筑环境咨询师”培训项目合作,在银川建立了项目培训基地(试点)。

北京世纪雨浓文化传媒中心董事长、北京吉合多吉书画院院长、建环师项目总监纪雨浓发表会议致辞


马翠琴认为,宁夏是历史大省,文化大省,银川是北方重要区域性中心城市,一带一路节点城市;同时,银川市委、市政府“做大城市、做强产业、做美环境”的发展战略也为文化发展提供了良好机缘,银川宗教多元,文化杂处,艺术多样,古称“塞上江南凤凰城”,实现文化兴市也要有“新声”。

与会的中国社会科学院教授、国际易学联合会秘书长兼法人代表孙晶,中国人生科学学会副会长、国际易学联合会副理事长、首都书画艺术界联盟执行理事长纪雨浓,原宁夏自治区人大副主任黄超雄等分别做了即席发言,对宁夏川肃东方文化传媒有限公司未来文化产业定位、发展给予指导,并对文化项目实施进行了论证。中国“建筑环境咨询师”项目执行总监曾钰淇女士对项目介绍和未来发展方向做了详细阐述。

此次发布会是首次在宁夏银川打造“两院一基地”大格局的重大举措。这标志着首都与宁夏文化市场打开了互相融合、共同繁荣、开拓进取的新局面,同时,“建筑环境咨询师”培训项目也开始了走向全国各地的步伐!