alt > 首页> 聚焦中国> 建筑环境

中国首期“建筑环境咨询师”

2015-09-17 12:08:10 丨 文章来源: 世纪雨农文化传媒

国际易联培训部部长、建环师项目总监纪雨浓作项目解析


4月23日,由国际易学联合会培训部和世纪雨浓文化传媒主办,以国粹育英才·共筑中国梦”为主题的建筑环境咨询师首期师资认证培训研讨会京拉开帷幕。参加此次会议的有人社部相关领导、建筑环境行业专家、国学精英、管理办公室常务委员、通过海选的优秀候选讲师等。

此次会议将持续5天,项目副总监藏希安主持会议。会议的主要议程:项目解读、教材解析、课堂示范、模拟考试、实战课程等。此次会议是以项目解读与教材研讨为核心,师资培训与认证考核并重,综合性极强的一次大会,它将对建环师的培训模式、内容及核心思想进行深度解读、演示并作统一、规范。对打造项目认知统一、思想素质高、知法懂礼、理论扎实、实践性强的专业讲师团队具有重要的指示意义。

   会上,国际易学联合会秘书长孙晶教授作行业规范与国学基础阐述,项目总监纪雨浓先生作了详尽的项目解读和会议方向指示,执行总监曾钰淇女士作教材解析报告,甘雨泽教授对何为《易经》及建筑风水学、初学者的学习方法、教材结构体系及初高级内容区分作了系统阐述。中国社会科学会樊沁永博士讲解宗教与法律课题。优秀讲师王耀平就教材的内容、形式、编排目标等方面按章节的顺序作了详细的解析。其他候选讲师分别进行教材模拟性培训教学。

   会议期间,演讲家、教育家王洪庆,中国美术家协会会员王红莉,国际易学风水研究院名誉院长国际易学联合会培训部中国建筑环境咨询师项目主席吴吉平,著名国礼书法家崔元泽,人称小“邓丽君”知名歌唱家王英的出席,一次次将会议推向高潮。

 

著名国礼书法家崔元泽老师出席会议为大会敬献经典作品“挥翰临池”


4月27日,整个师资培训会议进入最后的实践课程阶段。此阶段寓活泼自由与严肃认真之形式之间,暨友情联欢与考察论证之性质同在,分为:妙峰山实地考察、论证、笔试三个环节。

此次师资认证会议成果斐然,意义重大。首先,候选讲师们谦逊包容的学术风格、严谨清晰的治学特点、奉献不屈的人格魅力受到常务委员会的大力赞誉,产生了以中国“建筑环境咨询师”项目总监纪雨浓、执行总监曾钰淇为核心、优秀讲师为中坚力量的拟定组织架构。

会议的第二大成果就是通过各位讲师对教材的模拟培训演示,教材研发组已收集了多方面完善素材,对于教材的最终定稿起到了关键作用。

至于各位的师资认证结果还有待于专家常委经统一阅卷成绩合格的通知。此次会议将产生首批“建筑环境咨询师”专业师资队伍,他们将成为“建筑环境咨询师”前期培训的主体力量。这意味着参加此次培训会并经考试,成绩合格的候选讲师会取得由人社部中国职工教育合格职业培训协会颁发的“建筑环境咨询师专业能力(师资)证书”,以及国际易学联合会培训部颁发的“堪舆专业能力(师资)证书”。证书使用包含双层含义:一、持师资证书者具备培训学员的师资资格和能力,可以作为主讲讲师、专家讲师等参与培训授课。二、持师资证书者具备“建筑环境咨询师”专业能力,可以凭证书从事相关业务,开展相关活动,为普通家居、城市建筑、城市规划、房地产等方面做出能力范围内的贡献。