alt > 首页> 聚焦中国> 建筑环境

中国首期建筑环境咨询师师资海选阶段圆满结束

2015-09-17 12:06:48 丨 文章来源: 中国网

世纪雨浓文化传媒董事长、国际易学联合会培训部部长、建环师项目管理办公室主任纪雨浓主持海选会议

(中国网讯)2015317-19国际易学联合会培训部和北京世纪雨浓文化传媒中心发起的中国首届建筑环境咨询师第一批师资海选活动在雨浓传媒公司顺利开展。来自全国各地的行业优秀讲师或学者受邀参加了海选活动。国际易学联合会法人副会长、社科院东方文化研究中心主任孙晶教授、原国家教育部张德祥先生、甘雨泽教授及资深培训专家任毅等专家委员会成员,应邀出席并对海选活动进行了全程监督和考核。

国际易学联合会法人副会长、建环师项目管理办公室专家常委孙晶教授大会致辞

此次会议是继立项协议签署会议和项目启动新闻发布会之后,第三次对项目开展起到关键推动作用的重大盛会,这意味着建环师培训项目已进入实质性实施阶段。因此,此次师资海选具有重要意义。

国家教育部国家教育重大改革推动者、建环师项目专家常委张德祥先生发言

在海选开始仪式上,项目管理办公室主任纪雨浓主持会议,首先肯定了国家人力资源和社会保障部门在严格保证优质教学和保留高度监管权责的前提下,以推动社会和谐发展、服务人民为目标,谨慎地开始了对建筑环境学与易经科学紧密结合的应用与实践方向和领域的有益探索。这番讲话增加了与会者对项目的进一步认知,奠定了会议坚定的政策基础。接着,他正式宣布建筑环境咨询师项目管理办公室作为日常办事机构,其组织机构和拟定成员经大会表决通过。孙晶教授从国学理论的高度上对易经的历史进行了深度阐述,为大会成功召开注入了强心剂,奠定了学术基础。张德祥主席的讲话发人深省,他高度概括了我国传统文化中德、孝、仁、爱等方面的精神实质,这既是对所有建筑环境领域工作者及易经科学工作者为国家建筑、科学、教育事业做贡献的肯定;同时,也是对他们提出的提升个人道德修养、自觉遵守行业规范的要求和考验。张德祥的讲话点明了海选活动的精髓,散发着熠熠的人性光辉。

他们的讲话,使得参加海选的讲师受到很大的鼓舞和启发,海选开始后,他们纷纷拿出自己的专业知识和讲课经验,按照项目办公室对讲师的要求,对建筑环境咨询方面的综合性课题进行了试讲。

首届建筑环境咨询师师资海选会议(一)所有讲师在雨浓传媒公司门前合影留念

建环师管理办公室对师资海选活动设定了严格的考核标准和完善的考核流程。除了对讲授内容、课堂把握、讲课技巧等多方面考量之外,讲师的资历、课件及大会期间的其它表现都将作为专家评审组的参考依据和标准。师资海选结束后,确定的师资候选人必须参加建环师师资认证培训,并基于对师资认证培训的掌握和实践程度,紧接着进行最后一轮更加深入的认证考核。

327-29日,建筑环境咨询师第二批师资海选活动成功举行。

经过两期、为时6天的紧张海选,目前已有十多人被正式确定为建环师首批师资候选人,首期师资海选尘埃落定,并将于4月底进入师资认证培训阶段。项目管理办公室将与最终通过考核的讲师签订教学协议,他们将作为建筑环境咨询师签约师资的身份,将传统智慧与现代技术完美结合,继承和传播建筑学、环境学、国学及堪舆科学,为国家建筑和环境领域培养新生人才,为推进国家专业培训事业做贡献。