alt > 首页> 聚焦中国> 建筑环境

中国职工教育和职业培训协会

2015-09-17 12:03:10 丨 文章来源: 中国网

中国职工教育和职业培训协会,简称中国职协。英文译名:China Associtation of Staff and Workers Educkers and Vocational Training,英文缩写:CASWEVT。

中国职协是具有法人资格的全国性社团,由全国各级各类企业、事业及行政单位从事职工教育、职业培训、职业技能鉴定工作的部门或个人自愿结合组成,是非营利性社会团体,是联合各部门、各行业、各地区在确定的工作领域配合政府进行具体工作的全国性专业法人团体。

中国职协受人力资源和社会保障部、民政部的业务指导和监督管理。

中国职协的宗旨,是为了促进我国职工教育、职业培训、职业技能鉴定领域的理论学术研究,总结、交流、推广先进的工作经验和研究成果,为政府部门的决策提供参考依据和建议;参与国家有关法律、法规和政策的研究制定;开展职工教育、职业培训、职业技能鉴定领域的业务咨询、业务培训;开展与国外有关组织、部门和人士的交流与合作,开展国外培训;指导、协调各分会、专业委员会及会员单位开展相关活动;编辑出版《中国培训》及有关书刊。中国职协通过以上的业务活动,实现自己的宗旨,发挥行政部门之间相关业务沟通的桥梁作用,发挥政府部门同基层与企业之间沟通的桥梁作用。

中国职协现有人力资源和社会保障部副部长孙宝树同志担任会长。

中国职协理事会的办事机构秘书处,现设办公室、培训部、学术研究部、编辑出版部(中国培训杂志社)等四个部室,承担协会的日常工作。

 

                国际易学联合会

中国“建筑环境咨询师”培训项目简介

一、项目名称与定义

项目名称:“建筑环境咨询师”培训项目

    项目定义:“建筑环境咨询师”培训项目是以建筑行业从业人员系统掌握建

筑环境规划、建筑环境艺术设计、建筑环境文化再造和建筑环境咨询顾问能力为目的,依托专业、实务、系统科学的培训,加快提高从业人员的理论水平、专业素质和能力技巧,以建筑环境规划与实务操作为核心,理论与实际相结合,为从业人员提供系统、全面的职业培训与专业能力考核评定的项目。

    所有参加“建筑环境咨询师”培训项目,并经考核合格的学员,会同时取得两项证书:一,由国际易学联合会培训部颁发的“堪与专业能力证书”;二,由人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会颁发的“建筑环境咨询师专业能力证书”。

    经专家评定后的高级专业人才录入中国专业人才库备档。为社会注入新的建筑环境学专业和堪舆学专业的实践型优秀咨询人才。

    (本项目可在人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会官网查询http://www.zhongguozhixie.com.cn)

    二、项目主体单位

    项目业务支持单位:人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会

主办单位:北京世纪雨浓文化传媒中心

协办单位:国际易学联合会培训部

三、培训目标

“建筑环境咨询师”培训项目以培养高层次、应用型、创新型的“建筑环境咨询师”为核心目标。

1、全面掌握“建筑环境咨询师”的理论体系、基本方法。

2、熟悉国内外有关建筑环境规划等方面的方针、政策和法规。

3、强化学员建立建筑环境规划的策略和方法,并能有效进行策划、设计及规划,为实现企业利益最大化服务。

4、具有建筑环境规划的实施与管理能力。能够掌握对建筑产业、建筑艺术、居住环境、人文环境的规划、控制及综合管理能力。

5、高级证书获得者在工作中具备环境分析、规划设计及规划实施等各方面的综合能力。

四、项目意义

1、“建筑环境咨询师”融合了建筑环境学专业和堪舆学专业,衍生出建筑堪舆学专业,丰富了其知识体系和内容,为将来的专业发展开辟了实践性极强、全新的发展方向。

2、本项目将对(环境)堪舆学正式纳入国家教育专业体系起到了决定性的推动作用,在堪舆行业发展史上具有里程碑意义。本项目赋予了堪舆行业人士国家认可的专业能力认证,能够约束和规范堪舆行业市场,对传承和发扬我国博大精深的易学文化具有深远的意义。

3、此培训课程系统、优化,注重能力实效培养,以突出专业性、实践性和实用性为培训目标。培训合格的学员将是实践性极强的创新型专业人才。

五、证书介绍

1、本项目颁发两项权威专业能力证书:一,由国际易学联合会培训部颁发的《堪与专业能力证书》;二,由人力资源和社会保障部中国职工教育和职业培训协会颁发的《建筑环境专业能力证书》。

2、证书具备全国唯一证书编号,具备从业的优先权。可在中国职协官网(http://www.zhongguozhixie.com.cn)、国际易学联合会培训部官网(http://www.gjylpx.com)及中国网“中国建筑环境”栏目(http://www.china.com.cn)查询。

3、所有参加培训并成功通过考试,取得《专业能力证书》的学员,均表明已具备进行园林景观设计等与建筑环境相关的策划和专业咨询服务的能力,可全国范围内从事相关业务。此两项证书作为环境堪舆学的专业能力认证,将成为行业内新的市场准则。此培训明确了堪舆行业道德,规范了堪舆行业市场,为“堪舆师”——即“建筑环境咨询师”的就业开辟了道路。

六、就业方向

1、经培训并考核合格者,在建筑施工、图纸设计、房地产业、室内装饰等其他环境、建筑相关行业的相关岗位,具有从业的优先权。

2、各地域培训中心、行政培训机构或行业培训组织有选拔、推荐优秀学员的职责。优秀学员将被推荐至各地域性优秀企业担任咨询师或高级顾问。

3、优秀人才将由世纪雨浓文化传媒总部推荐至内部强大的资源平台中心的知名企业担任高级顾问。

4、推荐至中国社会科学院,自选专业,进行研究生或博士生深造。考试合格者获得由中国社会科学院办法的研究生或博士生证书。

5、聘用到北京世纪雨浓文化传媒中心总部项目管理办公室,担任讲师或者高级管理人员,负责各地分支机构的专业培训与业务指导。

七、衍生服务

1、行业服务论坛

北京总部将定期举办大型建筑环境与环境堪舆咨询的行业服务论坛,邀请全国优秀学员参与其中,充分沟通交流行业经验,拓展行业人脉。助力个人发展。

2、精英推荐

    我们拥有强大的内部企业资源,每年为知名企业输送创意人才近百人,对于精英学员,我们会对企业进行强力推荐,助其实现职业梦想。

3、团队服务

    我们将在学员里选拔各行业的优秀人才和精英人物,组成国内一流的“建筑环境咨询师”团队,为政府和非政府组织,为企事业单位进行策划咨询服务和顾问服务。

4、联盟俱乐部

    我们将在北京总部和全国范围内建立“建筑环境咨询师”俱乐部联盟机构,为广大学员服务。