alt > 首页> 聚焦中国> 建筑环境

培育高技能人才,共筑中国梦

2015-09-17 12:02:15 丨 文章来源: 中国网

中国网2015年1月25日徐灵报道  由人社部中国职工教育和职业培训协会国家中医药管理局分别授权,国际易学联合会培训部主办,北京世纪雨浓文化传媒中心承办的中国“建筑环境咨询师培训”项目“国家职业资格中医药行业特有工种职业技能实训基地”授牌新闻发布会在北京新兴宾馆胜利召开。

莅临大会的有相关领导、行业专家、学者、文化精英、著名书画家、艺术家及社会知名人士。中国职工教育和职业培训协会常务副会长毕结礼、国际易学联合会副会长兼法人代表孙晶、北京世纪雨浓文化传媒中心的董事长纪雨浓先后发言,就项目定义、行业价值、社会意义、人才培训等层面作出了有益探讨。

中国“建筑环境咨询师”专业能力培训是根据我国建筑行业的现实需求而专门设立的,考核合格学员将获得由中国职工教育和职业培训协会、国际易学联合会培训部分别颁发的《专业能力证书》。证书可作为人力资源管理部门或用人单位对持证人的任用、考核、晋升及其能力做出评价的重要依据,是我国从事建筑环境规划专业、堪舆行业或文化产业部门的专业创意人才、策划人才的就业上岗、晋职提薪的重要条件。这将对提高专业人才的实战能力、规范行业市场具有重要意义。

参加“中医药行业特有工种职业技能培训”项目,经考试合格的学员将获得由人力资源和社会保障部、国家中医药管理局人事教育司及国家中医药管理局职业技能鉴定中心颁发的《国家职业资格证书》。持此证书,可从事保健行业、医疗行业、美容行业及医院、社区、乡镇卫生院等相关岗位工作。证书实操性强,对提高从业人员素质和行业形象意义重大。

据了解,本次发布会之后,两个实用人才培训项目将在全国范围内陆续实施。