alt > 首页> 聚焦中国> 创新科技

创新生物电子学 造福百姓健康

2015-09-08 11:56:57 丨 文章来源:  中国网

 重庆新大地电子有限公司位于重庆市北碚区国家大学科技园内

2011年11月,国家科技部《医疗器械产业“十二五”专项规划》,将生物电子学列入基础重点研究。此举极大地推动了我国生物电子学创新医疗(保健)器械高端产品的研发。

2012年,由西南大学副教授邹定武博士及其创立的重庆新大地电子有限公司,在国家科技部创新基金项目的扶持和重庆市政府的支持下,率先开发出了具有创新性的生物电子学医疗系列产品——佰益康®生物电子医用型、家用型和穿戴式系列产品。

2014年9月,邹定武在“第十一届中国科学家论坛”发表相关论文,引起了与会科学家强烈反响。



据介绍,佰益康®生物电子系列产品,不仅操作简便,且长期使用无任何副作用。对中老年家庭和个人针对失眠、抑郁症、高血压、糖尿病、关节疼痛等慢病康复痊愈和亚健康逆转,疗效尤为明显。因此,被中央和地方政府立专项进行资助扶持。

而有关生物电子理疗原理,其研发团队负责人邹定武介绍道:“佰益康®生物电子系列产品产生输出与人体细胞膜电位同为低压直流负电位的治疗电位,患者一旦置身于这个低压直流负电场中,即可通过生物电子针灸器进行理疗。”

另外据了解,目前佰益康生物电子系列产品可达四种功效:

——通过刺激患者松果体腺细胞,促进松果体素(褪黑素)分泌,调节人体生物钟密码昼夜规律恢复正常,促进睡眠,治愈失眠及其引发的抑郁症等;

——通过刺激植物神经系统副交感神经细胞,恢复其抑制兴奋功能,从而镇静安神,调节植物神经系统平衡,改善植物神经功能紊乱、神经衰弱及其并发症;

——通过肾俞穴对肾脏体外靶向照射生物负电子,抑制肾周交感神经的异常活性,降低肾上腺素分泌,从而降低血压,康复痊愈高血压及其引起的中风,进而使高血压患者不再终身服药;

——通过生物负电子体外靶向照射血红细胞,从而对衰弱红细胞补充负电荷,补充修复细胞膜电位到正常值-10mv,恢复负电荷同极斥力,促进心脑血管疾病的康复痊愈,进而促进血液循环,改善血粘度,祛淤活血,打通经脉,消炎镇痛,调理康复中老年肩、颈、腰、腿等关节疼痛。



    “其中,生物电子穿戴式系列产品,革命性地突破了时空局限,打破了传统治疗仪必须在医院、体验馆和家里进行理疗的时空限制。不仅可以像穿衣戴帽一样随时随地穿戴理疗,还如同使用手机一般简易,因此更适合上班族患者。若长期坚持,效果更佳。”邹教授说。

佰益康生物负电子穿戴式系列产品,品种多样。目前已研发出了肩颈康、乳腺康、失眠康、亚健康、肠胃康、前列腺康、眼疾康、心脑康等系列理疗机。

实践是检验真理的唯一标准。经权威机构临床验证:佰益康®生物电子系列产品,对植物神经功能紊乱、神经衰弱、失眠、高血压……等病症治疗效果明显。

产品自问世以来,已拥有专利技术20余项,且获得了国家知识产权局金奖。随着技术的不断更新,佰益康®生物电子系列产品现已智能化、数字化、模块化和网络化,其国际领先的技术水平,也已成为了生物电子医疗(保健)器械全球唯一供应商。

优秀的科研成果,只有转化为产业才能切实为百姓造福。目前,重庆新大地电子有限公司在总经理邹定武的带领下,正在以坚实有力的步伐走向全国。同时,他们也期待有更多有识之士,参与到这项利国利民的健康事业推广中来。