alt > 首页> 聚焦中国> 滚动新闻

开启租房金融服务的破冰之旅

2015-09-07 16:04:30 丨 文章来源: 中国网

    移动金融,因久而信。企业追求的应是社会效益与经济效益齐发,用户口碑往往就是一笔潜在的可观收益。以牺牲大众利益为代价抢先换取经济效益最大化,之后才谈为社会 ,这就跑歪了。用户满意、社会受益,品牌才得以建立传承,经济收益自然不期而到,撇开社会谈收益,是行不通的。

——玖富集团“悟能房分期”CEO钱可


 “悟能”,是北京玖富时代投资顾问有限公司旗下品牌,依托日新月异的互联网大平台,玖富“悟能”致力于搭建一个租房金融服务平台,给广大租客和经纪人提供优质便捷的金融服务。载誉九年,行业标杆,玖富集团是一家专注帮小微和个人客户获得小微信用贷款和优质个人金融服务的平台,是国内领先微金融服务平台。专业的管理团队,风险控制业内领先,玖富已与28家银行总行签约,实力雄厚。九年玖富,凭借“悟空理财”等多项便民产品赢得了千万用户的信赖……

   完整产品生态链  赢三方利益最大公约数

 牢牢抓住租户、房东、中介公司或经纪人三方市场,玖富“悟能”成功地变三方压力为动力,积极探索着信用、整洁的租房新模式,有望推动整个行业的有序发展。

 无抵押无担保式的收房融资环节,“悟能”称职地扮演了满足三方融资需求的角色——“悟能”向房东代交房款,向中介公司或经纪人授予押房全额贷款,房东向中介公司或经纪人交房。“悟能”帮中介公司、经纪人一次性垫付大额收房资金、囤积优质房源,从而扩大店面业务规模、增加行业竞争力。客户本人只需填写资质证明即可申请,审批额度3-50万元,最高50万元,最快一个工作日放款。

    无抵押无担保的转租贷款环节,中介公司、经纪人在代理房出租时,“悟能”向中介公司、经纪人一次性给付全部房租,中介公司或经纪人转租给租客,租客按月付给悟能。这样一来,中介公司和经纪人能快速回笼资金,扩大业务规模,租户压力大大缓解,提高成交率。客户本人只需身份证、工作证即可申请,审批额度1-10万元,最快一个工作日放款,基本满足中介公司、经纪人快速回笼资金的需求。

 零息零服务费的“悟能月付”堪称千万毕业生和上班族的福星。房东出租,“悟能”一次性帮租客付清房款,租客按月付给“悟能”,“悟能”授予佣金奖励给中介公司、经纪人。客户本人只需提供身份证、工作证/学信网截图即可申请,无抵押、无担保也能贷到最高10万元。这样一来,经纪人成单率大大提高,租客实现月付,房东一次性拿到房租,房东与租户关系日趋和谐。

    信用随行 守望可控可信金融

 “三方相互信任、整洁有序的金融服务环境一直是我们的希冀,总希望为此尽些绵薄之力”,玖富“悟能房分期”CEO钱可表示。

 房东和租户之间往往缺乏信任,房东多担心门窗无损、墙面整洁之类,租户更为房东隔三差五的抽查、临时改租甚至房东的真假问题烦忧,……体贴的“悟能”恰好一键解决诸多烦忧。玖富“悟能”拥有多维度的信用数据和专业成熟的风控模型,降低风险,惠及三方,保障金融平台交易安全,提供全方位的专业服务,保障用户及合作伙伴的权益。

 “悟能”对接玖富旗下的信用评级工具,引入个人征信大数据分析,建立多维度数据模型,对经纪人、中介公司进行一系列严格审查,帮租户筛选信誉良好的中介,为租户解压的同时也给予租户充分的权益保护。经过信用评估的租户也是资质良好的,租户的个人信用信息不断整合完善,年龄、职业、收入、爱好、消费状况等全面一手信息尽在“悟能”掌控。

 风险防范机制日趋健全。经过对借款人进行科学的信用评估,“悟能”可根据信用评估结果决定是否向借款人推荐出借人以及具体出借金额,后续借款金额可根据信用评估结果进行浮动。“悟能”与中介公司、房东建立了严密的合作关系,一旦出现违约情况,公司的风险备用金可立即发挥作用。

 专业金融服务  呼唤行业深度融合

 半年多的调研过程,赋予了玖富秒杀行业诟病、冲破行业阴霾的胆魄,进而催生了便民利民的“悟能”之旅。

 行业之殇,正是“悟能”的着力点。长期以来,房租租赁行业内房东、租户、中介公司三方的矛盾与困扰居高不下。租户有压力,押一付三、押一付六成租房常态,一次性支付高额租金,对资金匮乏的年轻人尤其是毕业生来说确实棘手,对于房东可靠性和中介公司服务质量的担忧与日俱增。房东有困扰,不良人员租金赖账、二房东转租卷款潜逃等时有发生;信贷有风险,租房人群的信用记录在相关征信数据库中往往信息不全,信贷风险突出,放贷机构不愿承担风险;中介有困难,为囤积优质房源,房产经纪人动辄向房东缴纳全款,激烈的行业竞争和房主动辄年付房租的要求,让许多中介公司有心无力,与优质房源擦肩而过。手握房源后如何快速出租并回笼资金是又一难题,许多中小型中介公司资金链不充足,无法承受房源空置带来的资金周转压力;租户往往因无法承担一次性付租而放弃租房…… “悟能”最大限度地维护了三方的利益,减少了租房纠纷的发生,针对传统租赁缺陷各个击破,租赁业的弊病有望减缓。

 “金融服务只有与具体的行业深度融合,深扎根于业内现状,才有可能生发出符合要求、适应市场的产品。玖富打造‘悟能’平台,以房屋租赁辐射整个房产业的专业服务,纵深发展,向专业与深度进军。”玖富“悟能房分期”CEO钱可表示。